臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:台北市中正區
396筆資料,第1/40頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 (今城中區北一女址),翌年竣工。
光緒六年庚辰 臺北市中正區
2 一九五一年度推行地方自治檢討會暨里長聯誼會在中山堂擧行。臺北市各界 於中元節擧行公祭中國大陸死難同胞儀式及宣傳大會。
195108 臺北市中正區
3 一萬四千多反共義士,集中山堂廣場,分四區遊行。
19540219 臺北市中正區
4 九月七日是三十二年來火星與地球最接近之日,最宜觀測;臺北市天文 臺,在新公園音樂臺,擧辦火星觀測會。
19560907 臺北市中正區
5 二二八事件處理委員會在中山堂補行成立典禮。
19470307 臺北市中正區
6 二十九屆防空節前夕,臺北市民防指揮部,擧行永安演習,臺北市各界,在 中山堂慶祝防空節大會,頒獎民防有功人員。
19681120 臺北市中正區
7 二十五萬人參加總統府廣場國慶大典。
19791010 臺北市中正區
8 二十五萬民眾,上午在總統府前廣場,擧行六十六年國慶日大會,會後遊行 。人民申請案件需備戶籍謄本項目一百六十項,簡化為四十一項。市兒童 樂園新設兒童科學陳列館揭幕。
19771010 臺北市中正區
9 二十多萬人參加在總統府前擧行國慶大會,會後分路遊行市區及施放二萬 個汽球、一千隻和平鴿。晚間萬人提燈遊行。
19711010 臺北市中正區
10 二十萬民衆參加總統府前國慶大會。
19531010 臺北市中正區
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡