臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:台北縣三重市
131筆資料,第1/14頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 (國立)三重高中創校,精省之後,於民國八九十年改制為國立 ,配合社區整體發展,屬於純普通高中類型。
1997 臺北縣三重市
2 一代書法大師曹容去世,享年一百歲。
19930909 臺北縣三重市
3 一場洪水將位於淡水河西岸的三重地區全部化為一片濁流,當時 目睹者還稱之為「長江」重現。
大正十五年 臺北縣三重市
4 一場颱風豪雨侵襲臺灣,造成淡水河水暴漲氾濫,臺北木橋應聲 斷落,其後雖經修復,但每遇洪水,橋上交通仍然險象環生。
明治三十年 臺北縣三重市
5 三月十七日,黨徒焚三重埔及錫口(今臺北市松山區)。
乾隆五十二年 臺北縣三重市
6 三和國中籌備處正式成立,由吳鳴雪校長接掌籌備主任兼任校長 ,積極展開建校工作,並於民八十四年一月十九日奉准於八十四 學年度正式招生。
199209 臺北縣三重市
7 三重市人口的社會增加率首次出現負成長情形,為負百分之十二 點四,人口開始外流。
1973 臺北縣三重市
8 三重市公告都市計畫禁建,大批的工廠遂外移至新莊、樹林一帶 。
1969 臺北縣三重市
9 三重市公所為結合二重疏洪道綠地設施及文化活動,舉辦了第一 屆的「河堤文化節」,成為三重市的新休閒文化特色;隔年十二 月,這項活動更擴大為「臺北縣河堤文化節」,吸引許多民眾參 與。
20020921 臺北縣三重市
10 三重市公所新辦公大樓落成啟用,為地下二層、地上十一層的鋼 骨建築物,總工程費達四億六千多萬元,提供三重市民更為寬敞 舒適的洽公空間。
20011012 臺北縣三重市
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡