臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:台南市
963筆資料,第1/97頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 「八一四」豪雨,共造成安南區近一億元損失。
19880817 台南市
2 「中華民國千人美展」自即日起至十月十七日止,在本市展出,這項藝術活 動是由台灣省政府主辦,國立歷史博物館協辦,市府教育局承辦。展出國畫 、書法、西畫、雕塑共一、二八三件,分吸在永福館、建興館、社教館、成 功館、省立台南女中、體育館等六個場地展出;省主席李登輝親臨主持。
19821003 台南市
3 「六四天安門事件」一週年紀念日,「民主女神號」於下午三時五十分順利 駛入安平港第七號碼頭停泊。臺南市各界在市長施治明引領下,揮舞國旗, 並以鼓號樂隊,舞龍舞獅熱烈歡迎。
19900604 台南市
4 「台南文化」新一期復刊出版。
19760603 台南市
5 「全省美展四十週年回顧」在省立臺南社教館揭幕,展出各類珍貴美術品四 五三件,預定六日閉幕。
19851002 台南市
6 「全臺首學」孔子廟整修第一期工程崇聖祠上樑典禮,由市長林文雄主持, 民政局長劉阿蘇、工務局長張籐林、文獻委員范勝雄等數十人在場觀禮。
19851231 台南市
7 「吳修齊紀念雙親文教公益基金會」主辦之全國第一屆「大孝獎」頒獎典禮 ,上午假臺南市中山公園「念慈亭」隆重舉行,市長施治明等各界首長及士 紳多人出席與會。
19911229 台南市
8 「夜間洗街」作業執行屆滿一個月,將於今夜結束,統計清除府城重要街道 兩旁垃圾廢棄物已逾二五○噸以上。
19900718 台南市
9 「美化大台南」全面消除髒亂,嚴格取締違規事件,市長蘇南成、主任秘書 曾廣田分率各單位主管檢查街道,雷厲風行,首日開出五○○多張罰單。
19840301 台南市
10 「畫家與模特兒」現場速寫活動在市立文化中心「人體繪畫展」現場舉行。
19850824 台南市
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡