臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:基隆市中正區
100筆資料,第1/10頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 一年一度的王船大醮典,在和平島三府王爺廟舉行,共燒了五千 斤木灰過火,場面十分熱鬧。
19940722 基隆市中正區
2 二二八事件基隆曾是死傷最慘重的地區,市府耗資近三百萬元, 在中正公園海門天溢附近,設立一座「和平紀念碑」,但有碑無 文。
19970228 基隆市中正區
3 八斗子地區公害防治自救會率居民設路障圍堵垃圾場道路,不准 清潔車進入長潭里垃圾場。
19920101 基隆市中正區
4 八斗子地區受軍方限建影響,經市議員謝建政和當地多位里長, 陪同民眾頭軍方召開協調會。
19981207 基隆市中正區
5 八斗子垃圾場海堤,在賀伯颱風來襲時破損,垃圾外流嚴重。
19961001 基隆市中正區
6 八斗子長潭里垃圾衛生掩埋場、堤整建第二階段工程於上午正式 動工,市長李進勇親臨主持開工儀式,立委王拓、海博館籌備處 主任孫寶年、市議員張通榮、中正區長許庭群等人均到場觀禮。
20000115 基隆市中正區
7 八斗子派出所啟用。
19980722 基隆市中正區
8 八斗子消防分隊,下午落成啟用,市長林水木親臨剪彩。
19971014 基隆市中正區
9 八斗子漁翁杜披雲完成一部長達三十餘萬字的小說「風雨海上人 」,內容描述八斗子當地漁民生活的點點滴滴。
19970618 基隆市中正區
10 八斗國中重用原住民學生組成橄欖球,勇奮省橄欖球聯賽第一名 。
19950718 基隆市中正區
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡