臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:基隆市安樂區
57筆資料,第1/6頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 二十年前在基隆市大武崙派出所服務過之蕭正銓亡故前遺囑其藏 書二萬冊捐獻地方,其子蕭立忠秉父志捐給安樂區中崙里,該里 在新建里民大會堂闢設專室成立「蕭正銓圖書館」。
19921228 基隆市安樂區
2 八十二年社區考核,安樂區定國社區獲得優等,安樂區公所亦獲 甲等。
19940526 基隆市安樂區
3 八十三年雞籠中元祭,深夜十二時,在樂一路七十六巷三十一號 開基老大公廟,舉行開燈祭拜儀式。
19940805 基隆市安樂區
4 市長李進勇訪視安樂區公所,聽取區長許清坤工作簡報,指示同 仁要主動積極為民服務並勇敢地秀出自己,讓民眾享受政府的服 務意願。
19980211 基隆市安樂區
5 安樂四期二國宅因地基施工不良,鋼筋裸露斷裂,導致水溝之廢 水流入地下室。為確保居住品質,住戶今向基隆市議會陳情,要 求國宅局儘快改善。
19990513 基隆市安樂區
6 安樂四期二標國宅,受理申購,每棟十六層,每戶約三八點八坪 ,每坪售價約八萬八千元。
19960701 基隆市安樂區
7 安樂區五福里民大會堂動工典禮,市長林水木主持奠基,里民在 動土後燃放長達二百公尺的鞭炮慶祝。
19950524 基隆市安樂區
8 安樂區五福里民會堂完工啟用,本市林水木、民政局長黃仁祥到 場致賀。
19961224 基隆市安樂區
9 安樂區內寮里長張金和遭十餘名工人圍毆案,全案餘波盪漾,安 樂里長聯誼會本日集體簽名向基隆市府陳情,要求市府主動以防 害公務罪偵辦里長被毆打案,並嚴懲肇禍的工人及自來水公司承 辦人。
19990316 基隆市安樂區
10 安樂區戶政事務所八十五年度推行為民服務工作成績優異,獲頒 服務楷模獎。
19961226 基隆市安樂區
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡