臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:新竹縣竹東鎮
454筆資料,第1/46頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 5之14號道路功用,各界質疑,民眾任意停車,無法與它路銜接,更影響竹東高中門禁,是派系鬥爭下的傑作。
19930505 新竹縣竹東鎮
2 88年竹東鎮全民運動會。
19990516 新竹縣竹東鎮
3 「二二八」事件風聲傳至新竹,由鳳山開往臺灣之獨立團一個營,運 抵新竹火車站時,司機被脅逃逸,致至未能運往。
19470301 新竹縣竹東鎮
4 「二二八事件」波及竹東,當時惠日宮正在上演「張世珍下凡」兩臺 對陣。
19470302 新竹縣竹東鎮
5 「天穿日到竹東,欣賞九腔十八調的客家山歌」為慶祝天穿日, 竹東鎮公所連續舉辦二十六年的客家山歌大賽在兒童樂園舉行, 是客家人心目中的重要的民俗活動。
19900225 新竹縣竹東鎮
6 「新竹奉公挺身隊」成立。
昭和十六年 新竹縣竹東鎮
7 「臺灣文化協會」與「農民組合」合流,展開擴大運動。
昭和四年 新竹縣竹東鎮
8 一項打破派系的「問政說明會」在竹東鎮兒童樂園舉行,由省議員周細滿、竹縣副議長鄭永金、議員萬榮河、鎮代主席羅善光共同主持。
19890518 新竹縣竹東鎮
9 二重社區公園規劃使用協調會。
19990430 新竹縣竹東鎮
10 二重埔分校獨立。
昭和三年 新竹縣竹東鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡