臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:澎湖縣望安鄉
39筆資料,第1/4頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 「有財利號」漁船,在花嶼島附近觸礁,被另一漁船施往花嶼補 修,損失輕微,人船平安。另一屏東籍漁船,1名船員在貓嶼西南 海面,墜海失蹤。
19721112 澎湖縣望安鄉
2 西安水庫完成供水,蓄水量有10萬公噸。
19900506 澎湖縣望安鄉
3 東南亞唯一夏季候鳥棲息地望安鄉屬的貓嶼,獲國際護鳥總會重 視,行政院農委會列為生態保護區。
19850707 澎湖縣望安鄉
4 省教育廳核准澎湖縣最迷你的1人小學東吉國小廢校。東吉國小有 53年校史。
19910325 澎湖縣望安鄉
5 馬公籍漁船「溢滿漁號」凌晨在望安鄉東嶼坪海域觸礁,驚險中 獲救,5名船員安然無恙。
20010306 澎湖縣望安鄉
6 馬公籍漁船「漁滿勝號」下午在望安鄉花嶼西北方海域發生船難 ,造成1獲救、4失蹤。
20011004 澎湖縣望安鄉
7 高雄小港籍漁船「協義豐三號」凌晨於望安鄉東吉島東南方海面 沉沒,船員3人獲救,4人失蹤。
19770215 澎湖縣望安鄉
8 高雄旗津籍漁釣船「春發順號」晚在望安南方塭海域作業時,不 幸觸礁沉沒,船員4人獲救,但船長李錦松欲游泳往望安島求救, 下落不明。
19880927 澎湖縣望安鄉
9 高雄籍「太勝一號」遠洋漁船,凌晨在望安鄉將軍島北方附近海 域觸礁翻覆,船上10名船員,1人失蹤,其餘平安獲救。
19881106 澎湖縣望安鄉
10 望安分局東吉派出所證實,因西吉島居民自動遷移一空,目前已 成為一無人島,使澎湖縣原有的21個有人島減為20個,望安鄉也 減少1個村。但據警局戶籍資料,西吉人口截至8月底止尚有32戶 72人,但村民均已遷移,只是未辦戶籍遷出手續。
19780905 澎湖縣望安鄉
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡