臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:澎湖縣馬公市
195筆資料,第1/20頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 2000亞洲盃風浪板巡迴賽第5站-澎湖站,總計有來自10個國家65 名國內外風浪板高手,在馬公觀音亭海域展開3天的競技比賽。
20010208 澎湖縣馬公市
2 2001年亞洲盃風浪板巡迴賽開幕,在澎湖縣觀音亭海域展開為期4 天的比賽。
20011115 澎湖縣馬公市
3 2百多位東衛里居民,為抗議澎湖縣府預定興建之火葬場位於菜園 水土保護區中,且臨近學校、老人之家,上午集結於縣府前廣場 抗議,引發肢體衝突。整個抗議行動在主任祕書許萬昌出面與東 衛里長莊偉國,協調後達成共識,抗議活動才告結束。
20010316 澎湖縣馬公市
4 45匹馬力的「金滿福號」漁船,上午在強風中翻覆,沉沒於虎井 至風櫃間海面,船員1人失蹤,1人被虎井駐軍救起。
19721212 澎湖縣馬公市
5 5千噸級豪華客輪「快樂公主號」下午自臺南首航抵馬公港。翌日 上午臺澎輪船公司特在馬公港舉行慶祝首航儀式,並開放供民眾 參觀。11月5日由馬公港駛回安平港後,以在馬公港缺乏固定碼頭 為由,而宣布停航。經各有關單位會商,以貨輪彈性使用碼用方 式,解決了「快樂公主號」在馬公港的靠泊問題,臺澎輪船公司 才正式宣布次年1月30日正式復航。
19871031 澎湖縣馬公市
6 「六年國家建設計畫」之一的馬公商港興建6、7、8號梯形突堤碼 頭工程,較預定日期提前2個月完工,成為六年國建第一件完工的 工程。這項工程前後施工2年1個月,耗資4億元。
19920128 澎湖縣馬公市
7 「泳渡澎湖灣」活動清晨於觀音亭海灣舉行,共有1,082人參加。
20020707 澎湖縣馬公市
8 「望安號」離島交通船本日首航馬公。
19770515 澎湖縣馬公市
9 「第一屆澎湖桶盤島藝術節」上午假馬公市桶盤嶼展開,並正式 成立桶盤藝術村。
20010715 澎湖縣馬公市
10 「第一賓館」、「乾益堂中藥行」被指定為縣定古蹟。
19981210 澎湖縣馬公市
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡