臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:花蓮縣
4278筆資料,第1/428頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 71學年度視障教學觀摩會在新生國中舉行,花東兩縣校長、教師200多人參 加,研討英語科、化學科、體育科演示教學方法。
198306 台東縣
2 77年臺灣區運動會聖火傳至本縣,繞境後,下午遞交花蓮縣。
19881017 台東縣
3 「東臺灣」刊物出版。
大正一一年 花蓮縣
4 「花蓮港蕃語集成」出版。
昭和七年 花蓮縣
5 一少婦在花蓮酒廠後常路被火車碾斃,血肉模糊。
19601023 花蓮縣
6 一月,長老教中學校長余繞里奉命東部巡視,一行在花蓮港,於星期一早上 動身南下,星期六下午趕抵鯉弄(里壠、關山)。
光緒16年 台東縣
7 一月二十八日,日本箱館地方人士文助及水手八人,在洋遭風。是日飄到後 山四匏鑾(秀姑巒、泗波瀾),船破上岸。後因不服水土,病死八人,只剩 文助一人,在該處煮鹽,與番人換芋度日。
嘉慶8年 台東縣
8 一月二十五日,胡傳北巡,經吳全城,至花蓮港。
光緒20年 台東縣
9 一李姓醉漢,深夜往美崙東美茶尋歡,店主葉姓亦在酒醉,憤而將李 刺死。
19580131 花蓮縣
10 一婦人騎腳踏車載兩歲小兒,行經中華路平交道,聞卡車喇叭驚倒,小兒被卡車軋碎頭顱。
19601014 花蓮縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡