臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:苗栗縣苑裡鎮
104筆資料,第1/11頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 中旬,苑裡庄。新竹州檢帽,苑裡檢查所檢查成績:合格紙帽三, 五九七頂,不合格三頂,計三,六○○頂。受檢大甲帽一,五四三 頂,全部合格。
昭和七年 苗栗縣苑裡鎮
2 中國國民黨苗栗縣委員會,在苑裡舉行萬全演習,各機關首長百 餘人參加。
19650611 苗栗縣苑裡鎮
3 林為恭縣長巡視慰問苑裡風災災民。
19610913 苗栗縣苑裡鎮
4 苑裡。日商成井元齡教苑裡西勢女子洪鴦,用藺草倣製日本草帽 ,名大甲草帽。
明治二十九年 苗栗縣苑裡鎮
5 苑裡。房裡土堡,在房裡溪北縣西南四十三里。週圍約三里許, 設四門。本年,紳民捐建。
咸豐五年 苗栗縣苑裡鎮
6 苑裡。房裡街,在縣治之西南,距城四十四里。乾隆年間,漸次 成市。
乾隆年間 苗栗縣苑裡鎮
7 苑裡。苑裡街,在縣治之西南,距城四十二里。乾隆年間,漸次 成市。
乾隆年間 苗栗縣苑裡鎮
8 苑裡。崩山河渡,在大田莊尾崩山下,距縣北五里。於本年,由 莊民共同捐資設置。
道光三十年 苗栗縣苑裡鎮
9 苑裡。第五回內國博覽會。東宮購入臺灣館陳列口數種。其中包 括:藺製煙草入袋數個、大甲帽子。
明治三十六年 苗栗縣苑裡鎮
10 苑裡。設苑裡辦務處,改隸臺中縣。
明治二十八年 苗栗縣苑裡鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡