臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽地點:連江縣
1664筆資料,第1/167頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 「大來號」、「福榮號」、「金協利」三艘離島交通船,行駛南 竿與莒光鄉兩島。
19700430 連江縣莒光鄉
2 「文化最前線-國內各縣市文化首長前進馬祖研討會」在芹壁村 召開,臺北市文化局長龍應台主持。
20020914 連江縣北竿鄉
3 「白沙港」牌樓拆除,正式走入歷史。
19960523 連江縣北竿鄉
4 「多元就業開發方案」與「公共服務擴大就業計畫」,莒光鄉共 進用八十三人,其中男性二十八人,女性五十五人。
20040108 連江縣莒光鄉
5 「社區營造-舊街之旅」園遊會在塘岐舊街舉行,數百軍民參加 。
19971111 連江縣北竿鄉
6 「長住馬祖」北竿社區親子活動在坂里國小熱烈展開。
19961124 連江縣北竿鄉
7 「探勘金馬戰地風光之旅」媒體人員,由交通部觀光局人員陪同 ,參訪芹壁村。
19970424 連江縣北竿鄉
8 「連江一號」、「順風號」,莒光至南竿調降為140元,這是拜離 島建設條例免徵營榮稅所賜。
20000509 連江縣莒光鄉
9 「新愛之船」正式行駛南北竿,每日三班,票價一百五十元。
19931211 連江縣北竿鄉
10 「葛樂禮」颱風過境,帶來雨量四百二十四公厘,莒光鄉三棟房 屋倒塌,東犬防波堤沖毀。
19630912 連江縣莒光鄉
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡