臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1936*
626筆資料,第1/63頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 「(利稻)」社「」,愛妻於七月三十一日往生,留下三個月 大嬰兒,無乳可供哺育,不得已向駐在所請求處置。八月二日,由警員抱來 親自照顧,並以牛乳餵食,適應良好。同月二十九日,教育教導「 」沖泡牛乳和餵食的方法之後,由其領回照顧。自此之後,「」更 加努力出役擔任物質輸送,賺取現金,購買牛乳,而使嬰兒順利成長。
昭和11年 台東縣
2 「新開園公學校」遷設於池上。
昭和11年 台東縣池上鄉
3 一月六日,丹麥船尼古來馬斯克號,二千五百噸,擅入望安港,經調查後, 八日送交高雄法院支部判決。
民國二十五年 澎湖縣
4 七月,本廳飛蝗為害,農作物受損。
民國二十五年 澎湖縣
5 七月一日,廢止馬公港之特別輸出入,馬公之閉港,對澎湖的經濟發生重大 的影響。
民國二十五年 澎湖縣
6 七月二十三日,臺灣軍司令發表「空中撮影禁止區」,澎湖全廳包括在區內 。
民國二十五年 澎湖縣
7 七月十一日,全島各州市之兵事主任,齊集澎湖開會。
民國二十五年 澎湖縣
8 九月十日,八月六日非法闖入澎湖圓頂灣的蘇聯船德雷伊克號,經高雄法院 調查後,以違反船舶法起訴。
民國二十五年 澎湖縣
9 二月五日,以告示第五號制定設置澎湖廳馬公街消防組。
民國二十五年 澎湖縣
10 二林公學校成立「二林少年赤十字團」,團長奧島憲慶,有團員男三百三十 四人,女一百一十五人,總計四百四十九人。
日昭和十一年十一月八日 彰化縣二林鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡