臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1939*
683筆資料,第1/69頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 一、六、八、十一月,深坑公學校設置相撲場、安裝綜合體操機械、講堂修 繕完工、安裝階梯懸垂機械。
日昭和十四年 臺北縣深坑鄉
2 一番瀨佳雄繼任新竹州知事。
昭和十四年 苗栗縣
3 九月,花嶼燈塔完成,為四等不動白色閃燈,每五秒一閃光,瓦斯燈,三千 燭光,光照二十一海浬,不置看守。
民國二十八年 澎湖縣
4 八月,七美燈塔完成,為不動閃白光燈,每三秒一閃光:瓦斯燈,燭光八十 ,光照九海浬,不置看守,在澎湖南方海面作業之漁船,以此為標識。
民國二十八年 澎湖縣
5 八月一日,實施「物資臨時國勢調查」。
民國二十八年 澎湖縣
6 八月二十八日,練習艦隊八雲、磐等來泊馬公與高雄。
民國二十八年 澎湖縣
7 八月十三日,「排英同志會馬公支部」在馬公街公所開緊急理事會,決意去 電日本首相,支持日本取銷與英國談判之事。
民國二十八年 澎湖縣
8 八堡圳實行改良工程,改善排水路幹線。
日昭和十四年 彰化縣二水鄉
9 十一月二十二日,各街庄協議會員總選舉,共選出黃見淳等三十二人。
民國二十八年 澎湖縣
10 十一月二十四日,①日本政府公布「食米舂白美制令」,強迫人民吃糙米。 ②加強澎湖島要塞的管理,全面禁止攜帶相機搭船。
民國二十八年 澎湖縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡