臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1957*
1446筆資料,第1/145頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 ①本縣各界首長分三組赴馬公、西嶼及測天島慰問在該地展開暑訓的服務隊 。②空軍海上救護機,在澎湖海峽橫礁與竹灣間海面距岸一百公尺地方作訓 練,但因機件損壞,掉入海中,適有安進號在附近作業,營救出四名遇險的 空軍人員。
民國四十六年 澎湖縣
2 ①在本縣服務的政大等四個服務中隊,全國第五區童軍大露營各團童軍及本 縣文教界千餘愛國青年,舉行支援大陸知識分子及青年學生反抗暴運動,會 後並舉行抗暴大遊行。②兩個月以來最強烈的狂風暴雨,自本日凌晨起全天 襲擊本縣,使各大小島嶼之電線泰半被吹斷,鄉村、城鎮,一片汪洋。
民國四十六年 澎湖縣
3 ①強烈季風來襲,船隻五艘失蹤。②由於西瀛吟社對孔廟產權有所爭議,孔 廟管理籌備委員會於本日聚集開會,選舉陳幼謙為管理委員。
民國四十六年 澎湖縣
4 ①森星打撈公司所屬之重機船在小門海面打撈作業完畢後,裝載廢船拖回通 梁時,突遇海上暴風,致使船抵石,破裂漏水,經赤崁分駐所通梁派出所援 救,始告平安。②馬公、吉馬間的交通船共成號,駛經吉貝、赤崁間海面時 ,機器突生故障,經漁民發現,始予拖回。
民國四十六年 澎湖縣
5  國父逝世三十二週年紀念日。
19570312 臺灣省
6  國父誕辰紀念日,各界盛會紀念。社教運動週同時展開活動,文教團體分 辦史蹟展覽。 總統伉儷蒞臨花蓮,視察橫貫公路,剴切嘉許築路之退除役 官兵,其克難精神將與此路同垂不朽。
19571112 臺灣省
7  總統七秩晉一華誕,海內外歡騰慶祝。
19571031 臺灣省
8  總統召見各級考績最優人員,訓勉忠誠服務、實踐新、速、實、簡信條。 求新知,重管理,扭轉社會頹風。
19571212 臺灣省
9  總統接見臺北市報業公會十三家會員報社主持人,暨其總主筆及總編輯等 三十二人,聽取有關該市報業現況,及對當前時局意見,並對新聞工作提出 兩點指示:一、提高警覺勿為匪所利用。二、社會新聞須著重教育意義。
19570716 臺灣省
10  總統頒布任命令,以周至柔任臺灣省政府主席,嚴家淦為行政院政務委員 。是日,省主席周至柔談省政抱負,強調「說到做到」,決心完成省府遷移 工作,並稱今後省政重心,已移於臺中。
19570808 台中縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡