臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1958*
1287筆資料,第1/129頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 1958年度大專高職畢業生就業考試停辦。
19580811 臺北市
2 ①中美衛生專家一行,偕護士二人,乘美海軍軍機抵澎,研究如何撲滅猖獗 一時之小兒麻痺症。②國防部以軍事特殊需要,劃澎湖群島的石礁為軍事禁 區,其附近地帶成為危險區。石礁位於東經119°10之8分36',北緯23°16'。 ③李玉林縣長託民航公司由香港購五瓶沙克疫苗,讓小孩接受注射。
民國四十七年 澎湖縣
3 ①本縣鰮魚產量本日再創記錄,一日之內捕獲量為八十萬公斤。②因機件故 障迫降白沙、吉貝海面的美水陸兩用偵察機,經營救後,拖回馬公海軍基地 。
民國四十七年 澎湖縣
4 ①美軍協防臺灣司令部副官兼美國駐華軍援顧問團團長胞恩將軍,在離華前 ,飛抵澎湖,向三軍官兵辭行。②土地銀行及合作金庫決意貸款六百萬以支 持本縣漁市場的業務營運。
民國四十七年 澎湖縣
5 ①美軍顧問團副團長兼陸軍組組長鮑光准將,由美來華覆任,首度來澎訪問 。②航行於香港高雄間的英國航輪,在東吉四哩以外海面觸礁,船員被救至 東吉島。③大陸廈門沿海熱帶性低氣壓的「暖鋒」掠過澎湖地區,為本地帶 來狂風暴雨,一夜之間下一百三十六點六公童,湖西鄉盆地有四十五公頃農 作物被浸,虎井碼頭遭水沖毀十公尺。
民國四十七年 澎湖縣
6 ①高雄籍漁船「金順財」號,於整修完竣,在海上試航期間,在七美鄉潭門 港附近觸礁,船身破毀,人員無傷亡。②師大動物標本採集隊在屈爪島附近 採集標本時,因船集機件故障,由駕駛員游水到鳥嶼求救,幸為「振成」號 漁船所救,將機器修復駛抵鳥嶼。
民國四十七年 澎湖縣
7 ①參謀總長王叔銘上將率領作戰與後勤幕僚及參謀人員,抵澎視察。②發生 三級地震,總震動時間共二十七分五十三秒五,震央在澎湖東北方約五公里 處。
民國四十七年 澎湖縣
8 ①鰮魚群大批湧至澎湖,各地漁港遍地皆鰮魚,本日產量七十五萬公斤,創 下澎湖有史以來產量之最高峯。②美國軍方水陸兩用PBM轟炸機一架,於從 事臺灣海峽的例行巡邏飛行時,因機件故障,迫降於離澎湖約十海浬處海面 ,無人員損傷。
民國四十七年 澎湖縣
9  總統七秩晉二華誕,海內外熱烈慶祝。省及縣市議會議長,呈簽名頌詞, 省府在中興新村恭設壽堂,全體員工均往簽名祝壽。臺灣省民生建設輔導會 ,舉行成立大會,任覺五主持典禮。
19581031 臺灣省
10 「溫妮」颱風襲境,本縣成功鎮沿海受災。
19580716 台東縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡