臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1959*
1232筆資料,第1/124頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 ①小兒麻痺再度侵襲澎湖。②臺北生物專家數人專程趕來澎湖,對在林投村 發現皮膚怪病的現場,從事資料收集及研究,斷定此項怪症純係過敏性的反 應病症,係林投公園附近花蕊中花粉散發所致,感應者多呈噴嚏及皮膚紅腫 之現象。
民國四十八年 澎湖縣
2 ①中國文藝協會澎湖分會在縣警察大禮堂正式成立。②「海昌」號漁船,因 機器心管爆炸,在東經一一八度,北緯三十二度處沈沒,船員獲救,安抵東 吉。
民國四十八年 澎湖縣
3 ①海軍在馬公展出軍艦:驅逐艦十四號、DF二十一號、砲艦四十四號、DC 一二○號。②國軍體育學校克難田徑隊前來參加本縣為慶祝國慶所舉辦的田 徑賽。
民國四十八年 澎湖縣
4 ①瓊恩颱風過境,農作物遭受嚴重損害,房屋全倒十棟,林業損失重大,荒 地林半數被摧毀。②露依絲風接連過境,為澎湖帶來豪雨,湖西鄉湖東、湖 西兩村落,及馬公鎮低窪處均成澤國,若干民房為水所困,有二十五家九百 八十人遇險。
民國四十八年 澎湖縣
5 「二林地政事務所」正式由北斗地政事務所分出。
19590701 彰化縣二林鎮
6 「八、七水災」,獅潭鄉道路、農田作物損失慘重。
19590807 苗栗縣獅潭鄉
7 「艾倫」颱風(俗稱87水災)。
19590807 屏東縣里港鄉
8 「萬安國民學校振興分校」獨立設校改稱「振興國民學校」。
195909 台東縣池上鄉
9 「澎湖輪」開始載運客貨,間日航行高馬一次,繁忙時尚加開夜班,則為兩 日三次,使臺澎海上交通更趨暢通。
民國四十八年 澎湖縣
10 「瓊恩」颱風。
19590829 屏東縣里港鄉
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡