臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1961*
1234筆資料,第1/124頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 ①本縣鮮魚搬運職業工會舉行成立大會,通過會章,並選出理監事及縣代表 。②白沙等地蝗虫猖獗成災,花生、甘藷損失慘重。
民國五十年 澎湖縣
2 ①前在望安擱淺的走私船合成號,其船員五人在望安東嶼坪外礁上山洞中捕 獲。②馬公鎮民眾服務社舉行成立大會,通過章程,並選出理監事。
民國五十年 澎湖縣
3 ①高雄籍金寶發二號漁船,在望安花嶼外海漂流,船員八人失蹤。②菲律賓 省市長訪問團,到本縣參觀。
民國五十年 澎湖縣
4 ①高雄籍漁船海鵬六號在媽宮港四角嶼附近船員十六人,九人泅水逃生 、七人失蹤。②高雄籍漁船盛發泰號,在觀音亭外海面觸礁沈沒,船員 七人泅水逃生。③七美籍漁船在觀音亭附近觸礁,船中七人遇救。④「 波蜜拉」颱風過境,兩艘高雄籍遠洋漁船沉沒,船員失蹤七人,在港漁 船重破者一艘、中破者一艘、小破者二艘、帆船全破一艘,舢板重破六 艘、小破四艘、防波堤沖毀十一公尺。
民國五十年 澎湖縣
5 一人一元救災運動在臺北市迅速展開。
19610130 臺北市
6 一月十五日,舉行第五屆縣議員選舉,本鎮士紳李丕顯、黃安、莊金源、謝 城、黃錫棔當選。
民國五十年 彰化縣鹿港鎮
7 一百多位各縣市局首長齊集臺北市,會商救災,決分設二十二處勸募會,鼓 勵自由樂捐。
19610208 臺北市
8 一貫道贊修宮新建落成。
1961 彰化縣二水鄉
9 七月,彰化縣立鹿港中學成立彰化、花壇、芬園三分部。
民國五十年 彰化縣鹿港鎮
10 七月,彰化縣衛生院鹿港鎮衛生所,改隸鹿港鎮公所,接收彰化縣衛生局指 導。
民國五十年 彰化縣鹿港鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡