臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1962*
772筆資料,第1/78頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 (1)本縣三十五噸漁船榮進益號,於赴沙侖海面作業時,捕獲重三千斤的烏 鯊魚一條,因該魚過大,捕捉時不慎觸礁,經向滬尾檢查哨呼救後解圍。 (2)馬公籍漁船「鴻進號」,在吉貝北方海面捕獲長達兩丈餘、四千斤以上 的大豆腐鯊。
民國五十一年 澎湖縣
2 (1)正式宣布在澎湖水道查母嶼因開出預定航道,控制失平而沉沒的海張輪 ,失事時間在十四日夜間至十五日凌晨之間。(2)基隆籍「年豐六號」在目 斗鎮地方約三十餘海浬二百八十八之二漁區作業,因風大而失蹤。
民國五十一年 澎湖縣
3 51年度國民義務勞動整修道路暨整頓衛生工作競賽省評判小組,抵縣 評審。
19620116 台東縣
4 ①建國日報位於民生路上的新建大廈落成。②臺灣發現副霍亂,本縣立即由 軍政雙方醫護人員聯合採取港口嚴密檢查措施,普遍為民眾注射疫苗,故無 副霍亂病例發生。
民國五十一年 澎湖縣
5 「二林軟枝密絲楊桃」開始向外推廣。
1962 彰化縣二林鎮
6 「反共自覺運動」,開始受理表白,為期二個月,至四月三十日止。公路大 肚橋延長工程竣工,正式通車。
19620301 臺灣省
7 「苗栗縣立頭屋初級中學」創校,省派徐旭和先生為首任校長。
19620801 苗栗縣頭屋鄉
8 「葛樂禮」颱風豪雨侵襲本島。九如堤防第7至19號地襲陷入水中,堤岸崩陷2米深。
1962 屏東縣里港鄉
9 「臺東縣立池上初中」成立籌備處,招生三班。
19620910 台東縣池上鄉
10 一月,彰化縣立鹿港中學成立福興分部。
民國五十一年 彰化縣鹿港鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡