臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1964*
769筆資料,第1/77頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 (1)中華航空公司高雄馬公間定期班機開航,飛行機間三十分。(2)本縣七美 籍漁船聯合興號,證實在屏東小琉球海面沉沒,船員四人獲救。
民國五十三年 澎湖縣
2 (1)民航公司調整飛馬公的班機:一、由臺北至臺中、臺南、馬公及高雄, 每日用C-46客機飛行。二、加開四引擎翠華特快號由臺北首飛臺南及馬公, 再由原線飛回。(2)高雄漁船「順泉一號」在西嶼附近小智灣作業時,因錨 鍊為浪折斷,船身失去控制,終於下沈,在海軍五四九號炮艇官兵援助下脫 險。
民國五十三年 澎湖縣
3 53年度「海光」山地警備治安演習,在海端舉行。
19640628 台東縣
4 53年度山地行政檢討會,在縣政府禮堂舉行,會中檢討一年來推行山地人民 生活改進運動及其他山地行政。
196405 台東縣
5 CAT民航公司客機在豐原附近墜毀,旅客全部罹難。
19640620 台中縣豐原市
6  總統書勉全國軍民,及時承擔革命責任,為復國建國大業,開啟勝利新紀 元。
19640101 臺灣省
7 「亞洲鐵人」楊傳廣夫婦返縣省親,各界熱烈歡迎,並主持紀念館破土典禮 。
19641029 台東縣
8 「聖母護校」設立。
1964 宜蘭縣羅東鎮
9 一月二十六日,第五屆鄉長選舉,本鄉由黃世溨當選。
民國五十三年 臺北縣深坑鄉
10 一月二十六日,舉行第六屆縣議員選舉,本鎮士紳莊金源、黃錫棔當選縣議 員;同時舉行第五屆鎮長選舉,由許嘉興當選。
民國五十三 年 彰化縣鹿港鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡