臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1967*
866筆資料,第1/87頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 "吉達"颱風侵襲,里港鄉蕉農損失2成以上。建議外貿會香蕉輔導小組補助損害。
19671118 屏東縣里港鄉
2 (1)國防部重視馬公郊區彈藥庫爆炸案(二十二日發生),國防部長蔣經國 派副參謀長魏崇良來澎慰問災區居民。(2)陸軍總司令高魁元派陸總政戰部 副主任陳茂銓攜帶慰問金並新臺幣三十萬元交澎湖防衛部做災區重建之用。 省府主席黃杰亦派社會處專門委員徐之潤等攜帶專款二十萬元交縣府善後。
民國五十六年 澎湖縣
3 ①由於漁船船員奇缺,縣議會第六屆第七次大會通過臨時動議,請縣政府放 寬船員年齡限制為年滿十三歲的男子,以見習生的名義,隨父兄出海從事舢 板漁船近海作業。②臺灣省議會議長謝東閔,率二十多名省議員抵馬公參觀 訪問。
民國五十六年 澎湖縣
4  國父逝世紀念暨植樹節,全省各界集會紀念。
19670312 臺灣省
5  蔣總統重視臺省辦理農地重劃效益,指示省府加強辦理,以擴大土地改革 成果。
19670403 臺灣省
6 「振興村」自富興村分出獨立設村,為池上鄉第10個行政村。
196705 台東縣池上鄉
7 「解拉」、「吉達」颱風帶來的鹼雨,使植物嚴重受損,馬公朝陽門至隘門 之木麻黃受害情形嚴重。
民國五十六年 澎湖縣
8 「解拉」颱風帶來豪雨:宜蘭地區由於受強烈颱風「解拉」迫近 臺灣省影響,整天大雨不歇,使低窪地域全部積水,在宜蘭全境 造成約4,000萬元的重大損失。(《臺灣新生報》-56-10-18/宜 縣各地17日受解拉颱風影響豪雨不停低窪地區積水不退;胡亞棟 :20)
19671017 宜蘭縣宜蘭市
9 「臺灣電力公司臺東管理池上服務所」新建磚造平房辦公廳。
1967 台東縣池上鄉
10 「羅東國際青商會」成立。
196707 宜蘭縣羅東鎮
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡