臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1971*
953筆資料,第1/96頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 20餘位縣議員赴北,參觀匪情資料。
197111 台東縣
2 24名游泳選手,今日前往臺北參加全省游泳比賽。
19710916 台東縣
3 50位社會青年,訪問綠島、蘭嶼,研究民眾生活形態。
19710708 台東縣
4 60年度二期稻作面積,1,278.25公頃,收獲量5,089,704公斤。
1971 屏東縣里港鄉
5 61年度公共造產計劃:在堤防兩岸18,004公尺種植椰子3,000株 ,經費36萬元。
1971 屏東縣里港鄉
6 ①七美、望安兩島電話工程本日舉行通話典禮,可以向全省各地直撥電話。 ②望安鄉潭門漁港興建工程竣工,本日舉行竣工典禮。
民國六十年 澎湖縣
7 ①前兩屆高雄市長、澎湖籍的謝掙強,偕機要秘書郭雲南、曾金榜回澎。② 西嶼外垵「元勝興號」在七美附近遇難,九名船員失蹤。
民國六十年 澎湖縣
8 ①強烈颱風娜定過境本縣,帶來的災害連同上次露西的災情一共是:甘藷受 害九十百分比,共損失二千八百餘萬;花生受害八十百分比,損失一千八百 餘萬;蔬菜受害七十百分比,損失一百三十餘萬;洋香瓜全部毀損,損失十 八萬;加寶瓜受害達一百百分比,損失二十餘萬。②中午馬公發生龍捲風, 繼而暴雨,馬公金益昌百貨行老闆陳進昌、工人薛碾,均在此次喪生。
民國六十年 澎湖縣
9 ①澎湖區漁會理事長許紀盛等,以他縣市四百餘艘漁船,攜帶電器在本縣海 域作業,電捕魚蝦,將對澎湖列島附近漁場之漁業資源發生嚴重的影響,本 日向省府及漁業局等有關單位陳情。②第二十六屆省運會聖火,本日決定繞 經澎湖,除經馬公、湖西、白沙外,還要通過新落成的跨海大橋到達西嶼。
民國六十年 澎湖縣
10  蔣總統為我中華民國宣布退出聯合國,發表「告全國同胞書」,指出國家 的命運操之在我,並聲明我行使獨立主權不受外來干擾,呼籲同胞精誠團結 ,同心協力,堅忍奮鬥,絕不妥協。
19711026 臺灣省
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡