臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1973*
1117筆資料,第1/112頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 62年元旦暨開國紀念日,在省立臺東社教館大禮堂舉行慶祝大會,並表揚61 年好人好事代表。
19730101 台東縣
2 62年加速發展山胞農業計畫縣級督導人員會報,在縣農會召開,會報由省山 地農牧局局長陳卓勳主持,全縣督導人員100餘人參加。
19731216 台東縣
3  總統為達見水庫命名為德基水庫。
19730731 臺灣省
4 「改善臺澎海上貨運促進會」上午在縣議會召開首次會議。會中 就如何有效於春節前輸運滯留高雄港之日用品,以充裕澎湖縣軍 民所需物資等問題進行檢討。
19731228 澎湖縣
5 「新竹書畫同好會」由蕭振開、黃丁炎、蘇秋錄等人創立,推蕭振開為會長 。
1973 新竹市
6 「臺東縣警局池上鄉戶政事務所」成立。
19730717 台東縣池上鄉
7 「魏達」颱風掠過澎湖縣縣境,造成海空交通大部分中斷,及湖 西鄉龍門村「龍進強號」漁船失蹤,有5名漁民下落不明。
19730703 澎湖縣
8 「魏達」颱風掠境,死亡民眾三人,失踪漁民十三人(後均發現死 亡),受傷二人,遠洋漁船沉沒一艘,全毀一艘,機動舢板全毀十 八艘,半毀十二艘,房屋全毀一五六間,半毀九一四間,林木折 斷三萬一千七百九十九株,其他農作損失甚夥,為近六十年之所 未見。
19730703 金門縣
9 一百零四位阿公阿婆遊臺北活動,受到市民強烈歡迎和協助。
19730924 臺北市
10 七月十七日,臺北縣警察局深坑鄉戶政事務所成立。
民國六十二年 臺北縣深坑鄉
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡