臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1987*
970筆資料,第1/97頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 123自由日大會在文化中心舉行,議長林蛑珠主持,會中邀請約旦前駐華大 使雅信使雅信將軍及印尼國會議員塞迪專題演講。
19870123 台東縣
2 13名越南難民經基隆籍「金芑豐號」漁船搭救,上午由原船運送 ,安置於「中南半島難民接待中心」。
19870810 澎湖縣
3 19歲鄒族青年湯英伸殺人一案,經最高法院三審判決死刑定讞;包括原住民 、學術界、宗教界、新聞文化界等一百多人士,聯名上電總統府,懇求總統 對本案「格外複議」。
1987 嘉義縣阿里山鄉
4 4天連續假期,各風景點人潮如織,對秀麗天然風景讚不絕口。唯盼加強管 理與服務工作。
19870101 台東縣
5 5千噸級豪華客輪「快樂公主號」下午自臺南首航抵馬公港。翌日 上午臺澎輪船公司特在馬公港舉行慶祝首航儀式,並開放供民眾 參觀。11月5日由馬公港駛回安平港後,以在馬公港缺乏固定碼頭 為由,而宣布停航。經各有關單位會商,以貨輪彈性使用碼用方 式,解決了「快樂公主號」在馬公港的靠泊問題,臺澎輪船公司 才正式宣布次年1月30日正式復航。
19871031 澎湖縣馬公市
6 60餘位林姓人士抗議縣府處理蘭陽林姓興德會案不公:60餘位「 蘭陽林姓興德會改革促進會」的林姓宗親,因縣府未能就4月底原 陳情事項,給予滿意答覆,認有包庇興德會之嫌,而於上午9時先 在宜蘭市美麗華餐廳集會後,沿中山路、文昌路高舉白布條遊行 ,並往林氏家廟祭拜,隨後轉往縣府抗議。(《中國時報》-76-1 1-14)
19871113 宜蘭縣宜蘭市
7 63禁煙節紀念大會在臺東社教館舉行,會中由陳博文講術煙毒為害人身體的 後果及其嚴重性。
19870603 台東縣
8 75年度造林育苗工作,省府核定為特優縣。
19870411 台東縣
9 75學年度推行的「教孝月」徵文活動,送審了125所中小學生作品,獲得教 育部頒獎的有10所,教育廳頒獎的有12所,縣教育局頒獎的有13所,成績斐 然。
19870115 台東縣
10 76年「東青杯」籃球錦標賽,在介壽球場開賽,16隊參加、賽程3天。
198703 台東縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡