臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1998*
1367筆資料,第1/137頁, 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
1 1998臺灣珊瑚礁總體檢報告指出:蘭嶼海域已近九成白化,海域一公央深的 珊瑚有八成白化,根據美國海洋大氣總署的衛生資料,今年夏天黑潮經蘭嶼 海域的表面水溫,都在攝氏30度以上,可能導皮蘭嶼珊瑚的全面白化。
19981117 台東縣
2 1架由中國石油公司租用的德安航空公司直昇機,晚上8時許在澎 湖縣目斗嶼西方20浬的鑽油平臺墜機,造成1死2失蹤。
19980302 澎湖縣
3 20日為警節,婦女團體自9日起組團慰勞警察辛勞,9日關山分局轄區,10日 成功分局轄區,11日大武分局轄區,12日臺東分局轄區及縣警察局。
19980610 台東縣
4 25年前郵局郵務士溫勇男在娜拉颱風來襲,知本溪水暴漲,橋樑損壞,溫郵 務士背負郵包,冒險渡溪,不幸被水沖走,各界乃發起建紀念碑及銅像,因 年久失修,郵政局又撥款整修,並建紀念公園,落成揭幕,今天正是溫郵務 士殉職25週年。
19981012 台東縣
5 86年全省各縣市地事務所業務督導考核,澎湖縣地政事務所經省 府評定為甲等。
19980528 澎湖縣
6 86學年度國小棒球聯賽硬式組自4月28日起開打,臺東縣代表隊南王及卑南 國小一路過關斬將,最後兩隊爭奪冠軍,結果南王國小勇奪冠軍,卑南國小 亞軍。
19980507 台東縣
7 87年全省清心烏龍製茶技術在鹿野鄉舉行,經一晚的製茶工作,本縣有5人 參加,僅吳增雄得到第三名,特等獎由臺北縣坪林鄉鄭冬泉獲得,頭等獎3 名,二等獎5名均為外縣市獲得。
19980319 台東縣
8 87年度長趣味運動會上午在體育館內開幕,舉行各項競賽,共有各鄉鎮市17 個團體參加,結果池爆鄉福文村老人會獲得總冠軍,成功鎮獲精神錦標。
19980428 台東縣
9 87年臺灣省會長盃射箭比賽,在豐田國中一連2天的比賽,300多位選手爭取 最好成績,結果:公開子女組中山大學,高中男子組光復中學,高中女子組 光復中學,國男組右昌國中,國中女子組民德國中,國小男子組鳳西B隊, 國小女子組尖山A隊。本縣榮獲高中男子組亞軍,體中A隊及國中女子組體中 B隊。
19980525 台東縣
10 87年縣運會在縣立體育場揭開序幕,共有各鄉鎮市社會、國中、小學男女選 手700多名,由縣長陳建年主持,社會組選手成績,將作為臺灣區運動會臺 東代表隊選拔參考。
19980903 台東縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡