臺灣記憶
瀏覽路徑:首頁 / 人與事 / 臺灣大事記要
查詢詞 查詢

臺灣大事記要
瀏覽年代:1922*
676筆資料,第2/68頁, 上一頁 到第 下一頁
序號 事件記要 日期 地點
11 八月七日,由澎湖出帆的金和興號,搭載船夫六名、豚四十一頭、鹽三百斤 ,本日在新竹後龍為烈風所襲,船破人安。
民國十一年 澎湖縣
12 八通關沿線增設警察駐在所十六處。
大正一一年 花蓮縣
13 十一月,深坑庄長張德明去世。
日大正十一年 臺北縣深坑鄉
14 十月,深坑庄同風會成立,設景美、木柵、深坑三分會,各設國語(日語) 練習會,教授國語(日語)。
日大正十一年 臺北縣深坑鄉
15 十月二十二日,臺北茶商公會主辦臺灣製茶品評會,頒一等賞二十名,深坑 庄有兩名,製作包種茶的周大舌泉和製作烏龍茶的張德明。
日大正十一年 臺北縣深坑鄉
16 十月十二日,陳秋菊卒,享年六十八歲。
日大正十一年 臺北縣深坑鄉
17 十月三十一日,深坑小學校、公學校兩校,在深坑公學校內舉行聯合運動會 。
日大正十一年 臺北縣深坑鄉
18 三月二十一日,創立虎尾郡水利組合引西圳監視所。
日大正一一年 雲林縣虎尾鎮
19 三重國小的前身「二重埔學校三重埔分教場」設校。
大正十一年 臺北縣三重市
20 大日本武德會臺灣支部臺東支所,在臺東演武場舉辦武道納會,參加者臺東 廳所在地警察職員、浮浪者收容所警察職員以及地方喜愛武道人士等六十餘 名。
大正11年 台東縣
國家圖書館 著作權聲明 Copyright ©2004. National Central Library
本網站之書目資料與圖像檔案所有權屬國家圖書館所有,如需轉載請與本館聯絡